С др стороны- КТО ЕСЛИ НЕ Я??))) Я- Я,, а ТУТ больше никого и нет)). Если уж Шриманши не реализуется в поссмерье, то тогда у всех перСОНажных подавно кишка тонка)))))) Посмотрим. УМрём- увидим.))
Решил почитать Гегеля, Георга едрить его Вильгельма и тд.. Надо сказать, что Вступление и первые главы «Науки Логики» читаются легко, и его подход к Бытию, Не-Бытию и Desein (непосредственно данному) весьма близок буддизму и Адвайте. Дальше, правда, всё не так интересно. За Качество и Количество гораздо лучше пояснял Генон. Но вот такая цитата: В самом деле, «Я», это непосредственное самосознание, прежде всего само проявляется отчасти как нечто непосредственное, отчасти как нечто в гораздо более высоком смысле известное, чем какое-либо иное представление. Все иное известное, хотя и принадлежит к «Я», однако еще есть содержание, отличное от него и тем самым случайное; «Я», напротив, есть простая достоверность самого себя. Но «Я» вообще есть в то же время и нечто конкретное или, вернее, «Я» есть самое конкретное — сознание себя как бесконечно многообразного мира. Путано, конечно, по сравнению с Махараджем. Но по ходу чел хорошо высказался об ахам-вритти. Хотя по истории, Гегель не имел отношения к восточным учениям. Как Эриль скажет, по понятиям это, или выкинуть этого гегеля в помойку?
Не нужно ничего выкидывать) Просто зачем читать такое нагромождение слов, если можно сказать просто: Я - ни то, ни это. У Гегеля смущает эта фраза: "Но «Я» вообще есть в то же время и нечто конкретное или, вернее, «Я» есть самое конкретное — сознание себя как бесконечно многообразного мира." Он утверждает Я как многообразие мира, в то время, как по Адвайте, многообразие мира - это иллюзия, реален только Атман) Но чтобы рассматривать Гегеля нужно как минимум знать его основы философии. А я в этом не спец, сужу чисто по цитате).
Да согласен, «сознание себя как бесконечно многообразного мира» это типа Пантеизм, или new-age какой-то. Хотя Гегель-то давно жил. Основа его философии в том, что он хотел из чистых понятий Бытия и Не-Бытия вывести все основы логики, математики и тд. Кто-то считает, что это получилось, кто-то нет..
Всё дело в том что эго- падшему - ангелу никак не согласиться с тем что Самосознающая Основа Единая без второй - ВОТ. А где ж тогда я отдельный, думающий и полномощный...? Всё очень просто при условии если принимается ЭТО как ТО ЧТО ВОТ Самосознающе ( в дуально- сагунном варипнте), и ПростоВОТное ( в ниргунном варианте). По этому и указывается на ВероПонимание этого фактума!!!!! Если Понято/ Принято по полной..., то пропадает этот эго" тот ктоторый...", и всё ВОТ как ВОТ как всегда.. Все эти гегели- мпгпли это хорошо,, но это дремучий подход. Самый недремучий подход это Адвайта, не побоюсь этого слова- Веданта. Остальное всё- стовёрстонекрюковая собака, и в жопу пьяная макака))
Мой персонаж дотошный,, мне звания и импна- хх тфу. Но.. Если я сам убедился расПоняв что нетдвух, то именно так и никак НЕДВАче. Из всех моделей самая годная модель это Адвайта Аеданта, остальные вме- по мативам( типо). Если это приЗнано, то уже рол дела( типо) сделано)))
Ну если рассматривать только как это, то пойдёт, но дело в том, что Гегель не рассматривал это Я как корень заблуждения, наоборот, он высказался о предназначении Я.
Дело в том что они все не ТО говорят,, да чуют что где то ВОТ ОНО)), но в молоко, условно говоря. Если бы им на пути астретился настоящий адвайтин типо Махарши, или др какой..., возможно что этот штрих мог бы оказсться последрим перед Просвивариантом у них( философов такого уровня). Хотя,,, а аакой уровпнь?? Чем они отличались от того же моего персонажа?))) Филосовский слад? Но мы то же мол не лыком шиты, ну и что что УМеня дырявые карыты( для рифмы просто))). Так что.. Не имей амати ,а умей НЕДВАти( лабати), из серии))))
"- .. Мой дядя Абдулла, в 70 лет, получил 3 разряд по шахматам... — Абдулла, Абдулла,..!!!...Да иди ты со своим Абдуллой...!!!" хф- " Афоня". Вот так и ДВЕриля всё про дядю с Абдуллой вчерашними сплетнями про НЕДВУ,)))