Чатик

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 19 мар 2022.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Поймите,
    БЕЗДНА может оцениваться как БЕЗДНА только в отношении одного к чему то,
    но НЕТДВУХ, а/вот это и есть БЕЗДНА!!!!!

Это всё филосовские дОмыслы / умствования.
    Как указки - да они годны на 3 с -, как и любые другие його васиштхные( к примеру), или шриманные.))

Всё это нэти нэти, а все что ВОТ ЭТО ВОТ.
    ЭТО - ТЫ.
    ТУТ больше никого и ничего нет, только ТЫ как ВОТ.

так что Адвайта - это единственный" короткий" путь / метод для Понимания / Отпускания.
  2. Оффлайн
    Бодхичитта

Бодхичитта Пользователь

Увы, я не знаком ни с какими трудами Джемаля, кроме «Ориентации Север».
    Более того, и не собираюсь этого делать!
    Мамлеевская «Последняя Доктрина» и «Ориентация Север» Джемаля - для меня просто катализатор, указатели. В конце концов, некоторые подтверждения, что мы не сошли с ума плохим способом.
    Да, мы сплит, и живем в Вандерленде, где практикуем Абсолютную Трансценденцию.
    Но это позитивное безумие, осознанный и намеренный отказ от Картины
    (в том числе и от самих себя, и от Вандера).
    Ориентация на то, чего нет нигде и никогда. Занятие позиции, выбор.

Знакомство с Южинским кружком просто дало подтверждение, что подобные идеи приходят разным сознаниям. Этого достаточно. Наша Абсолютная Трансценденция сильно отличается и от Адвайты, и от Буддизма, и от Ориентации Север.

Есть и любопытное мнение стороннего человека. Я знаю одного философа из Казани, который общался с Джемалем. Сейчас этот философ редукционист, но до сих пор очень уважает и восхищается именно «Ориентацией». Считает её самобытной, уникальной, именно философской работой-манифестом.

Всё остальное, что писал/говорил Гейдар Джемаль (включая Революцию пророков) - странная смесь политики и религии, интересная только историкам и культурологам.
    Тому, кто хочет самостоятельно выбрать Позицию на Несуществующее Направление, не нужны даже подробности «Ориентации». Достаточно её посыла, мотивации.
  3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Всё к хуям собачьим* это мягко сказано^54^

А ничегт нового строить и не надо, надо просто рсзрушить старое, вековое невежество))
    Как?
    Или Пониманием что " там никого нет",,и быть ре может так как нетдвух,
    или привентивными двиздюлями понимание всё равно наступит.

4. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Большая ошибка — предполагать, что практика Дхармы поможет нам успокоиться и вести безмятежную жизнь. Ничто не может быть дальше от истины.
    Дхарма — не психотерапия. Совсем наоборот, на самом деле Дхарма предназначена именно для того, чтобы перевернуть вашу жизнь вверх дном — вот на что вы подписались.
    Так что если ваша жизнь идёт как-то не так, к чему жаловаться? Если о вашей практике и вашей жизни нельзя сказать, что они потерпели крах, значит, то, что вы делаете, не работает.

Дзонгсар Кьенце Ринпоче,