Какие дикие нравы, какие лица! Что за бестолковые ночи, какие неинтересные, незаметные дни! Ненужные дела и разговоры всё об одном отхватывают на свою долю лучшую часть времени, лучшие силы, и в конце концов остается какая-то куцая, бескрылая жизнь, какая-то чепуха, и уйти и бежать нельзя, точно сидишь в сумасшедшем доме или в арестантских ротах! Антон Чехов
Я замечаю, что ведя речь о внимании, то и дело пишу о боли. Это не случайно. Может у других это не так, но меня именно боль научила быть внимательной. Именно тогда, когда будущее казалось слишком ужасающим, чтобы вглядываться в него, а прошлое – слишком мучительным чтобы о нем вспоминать, я выработала способность быть внимательной к настоящему. Только в протекающем мгновении я чувствовала себя в безопасности. По отдельности каждый миг всегда был терпим. В каждый такой миг у всех все всегда хорошо. Вчера мог распасться брак. Завтра может сдохнуть кошка. Долгожданный звонок от любимого может так и не раздаться. Но в данное мгновение, именно сию секунду, все хорошо. Я вдыхаю и выдыхаю. Осознав это, я начала замечать красоту каждого мига. Дж. Кэмерон "Путь художника"
Ни один человек не существует сам по себе. Люди — это и страна, где они родились, и ферма или городская квартира, где они учились ходить, и игры, в которые они играли детьми, и сплетни, которые им довелось подслушать, и еда, которой их кормили, школа, где их обучали, спорт, которым они увлекались, поэты, которых читали, и Бог, в которого верили. Все это и сделало их такими, как они есть... Сомерсет Моэм "Острие бритвы"
Это называется - социУМ, ну и + враждённый характеристикУМ привалачённый из прошлого/ длинного воплащениУМА. Наверное и в СатьяЮжный участок выдУМА, называемого миром/ жизнью отдельного перСОНажа,, попадаются " чикатилы типо",, но это скорее исключение которое подтверждает правило которое гласит: — Не ищи хорошести в дуальной сансарической шляпе),, сдрискивай отседа ПОНИМАНИЕМ что и как? от этих дуовоплащательств у маме и папе.)))) пс: Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет. Все ваши религии лживы. Миром правит зло." Александр Пичушкин, известный как Битцевский маньяк.