Цитаты и афоризмы о смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Эриль, 10 авг 2019.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

1. Лев Толстой: "Смерть — это не конец, а лишь переход в другое состояние."

2. Сенека: "Смерть — это не что-то ужасное, это просто часть жизни."

3. Марк Аврелий: "Смерть — это естественный процесс, который не следует бояться."

4. Эпиктет: "Не бойтесь смерти, она лишь освобождение от страданий."

5. Хорхе Луис Борхес: "Смерть — это не конец, а лишь временное расставание."

6. Коко Шанель: "Я не боюсь смерти, я боюсь того, чтобы не жить на полную катушку."
  2. Оффлайн
    Эриль

Е. Блаватская

1. "Смерть — это не конец, а лишь переход в другое состояние бытия."

2. "Смерть — это не что иное, как освобождение души от её физической оболочки."

3. "Мы не умираем, мы просто переходим в другую форму существования."

4. "Смерть — это лишь иллюзия, созданная нашим ограниченным восприятием."

1. "Смерть — это не враг, а друг, который освобождает нас от оков материального мира."

2. "Тело умирает, но душа продолжает своё путешествие в бесконечности."

3. "Смерть — это лишь дверь, через которую проходит душа, чтобы продолжить своё развитие."

4. "Мы должны научиться видеть в смерти не конец, а новую возможность для роста и трансформации."

5. "Каждая смерть — это урок, который мы должны понять, чтобы двигаться дальше в нашем духовном пути."

1. "Смерть — это не конец, а переход в другую стадию существования, где душа продолжает своё развитие."

2. "Мы не должны бояться смерти, ибо она лишь завершает одну главу и открывает новую в книге нашей жизни."

3. "Каждая жизнь — это урок, а каждая смерть — возможность для нового начала."

4. "Душа, покидая тело, уходит в мир, где она может постигнуть истину о себе и о Вселенной."

5. "Смерть — это не наказание, а освобождение от временных ограничений, позволяющее душе обрести свободу."
  3. Оффлайн
    Эриль

«Рак — это Ватерлоо, вошедшее внутрь».

Наполеон
  4. Оффлайн
    Эриль

Мертвое тело — насмешка над любыми словами.

(с)
  5. Оффлайн
    Эриль

День только к вечеру хорош,
    Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти.

Федор Сологуб
  6. Оффлайн
    Эриль

Почему мы радуемся, когда кто-то рождается, и горюем на чьих-то похоронах? Только потому, что мы лишь сторонние наблюдатели.

Марк Твен
  7. Оффлайн
    Эриль

В глубокой старости думают, что доживают свой век, а, напротив, тут-то идет самая драгоценная, нужная работа жизни и для себя, и для других. Ценность жизни обратно пропорциональна квадрату расстояния до смерти.

Лев Толстой
  8. Оффлайн
    Эриль

Никто не выздоравливает от болезни, имя которой рождение, – самая смертельная рана из всех возможных.

Эмиль Чоран
  9. Оффлайн
    Эриль

Смерть – это конечный выrésumé жизни, ее итог, который сводит воедино все разрозненные уроки жизни и говорит нам, что все наши стремления, воплощением которых была жизнь, были напрасны, суетны, противоречивы и что в отрешении от них и заключается спасение.

Артур Шопенгауэр
  10. Оффлайн
    Эриль

Загадку – нашу жизнь — мы смертью разрешаем,
    Но только что умрем — решенье забываем…
    О, бедные сердца; о, жалкие умы!

Константин Фофанов
  11. Оффлайн
    Эриль

Вера в ад и знание, что каждый честолюбивый замысел обречен на крах перед лицом смерти, никогда не мешала большинству людей вести себя так, как будто смерть не более чем безосновательный слух.

Олдос Хаксли
  12. Оффлайн
    Эриль

Когда я слышу чьи-нибудь вздохи о том, как тяжело жить, мне всегда хочется спросить: «По сравнению с чем?»

Сидней Харрис
  13. Оффлайн
    Эриль

Чудесно то, что каждый день приносит нам новый повод умереть.

Э. Чоран «Это пагубное ясновидение»
  14. Оффлайн
    Эриль

15. Оффлайн
    Эриль

Когда человек умер, ему покупают дорогой гроб, в его память воздвигают монументы и отмечают его дни рождения заранее составленными речами. Обратили бы на него внимание, будь он еще жив? Нет!

Уильям Хэзлитт
  16. Оффлайн
    Эриль

Нет никаких способов доказать, что бытие предпочтительнее небытия.

Эмиль Чоран
  17. Оффлайн
    Эриль

Один остается, а многие сменяются и проходят. Небесный свет сияет вечно, земные тени мимолетны.

Жизнь – лишь свод из разноцветных стекол, пятнающих яркую белизну вечности, пока Смерть не растопчет его на осколки.

Перси Биши Шелли
  18. Оффлайн
    Эриль

Смерть и жизнь с ее страданиями представляют одно неразрывное целое – один лабиринт заблуждений.

Артур Шопенгауэр
  19. Оффлайн
    Эриль

Жизнь – всего лишь мгновение.
    Смерть – тоже всего лишь мгновение.

Роберт Шуллер
  20. Оффлайн
    Эриль

Удивительна наша природа и жизнелюбива, как говорит Ксенофонт…

Нет ничего противнее, гаже нашего тела, и все же мы любим его и хвалим;

если бы нам нужно было походить только пять дней на наших ближних, мы не согласились бы на это.

Представь себе, как приятно вставать рано поутру и чистить другому зубы или, когда он справит свои естественные надобности, мыть ему седалище.

Надо только удивляться, как это мы любим то, что ежедневно требует столько ухода, сопряженного с неприятностями.

Сперва я должен набить свой «мешок», потом снова его опорожнить. Может ли быть что противнее? – и все же я должен повиноваться Богу, и я останусь верен ему и буду мыть, кормить и одевать свое жалкое тело.

Когда я был моложе, мне приходилось исполнять еще больше приказаний, но я исполнял их.

Почему же ропщете вы, когда природа берет обратно то тело, которое она же дала вам?..

Мы его любим, говорите вы. Но разве эту самую любовь, как я сказал выше, внушила вам не та же природа?

Теперь она говорит сама: «Отдай свое тело»; оно не должно больше тяготить тебя…

Эпиктет