Тема Эриль

Тема в разделе 'Эриль', создана пользователем Эриль, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Как по мне, в Махабхарате разбираются разные личностные аспекты и в заключение Бог делает непредвзятый вывод, указывая на причину всех проблем и несчастий.

В заключении Кришна говорит, что ВСЁ ЕСТЬ Я: И ДРУЗЬЯ, И ВРАГИ, И ТОТ КТО УБИВАЕТ, И ТЕ, КТО ПОГИБАЕТ, И СОЛНЦЕ И ЗЕМЛЯ И........

ВСЁ НЕДВОЙСТВЕННО СУБЪЕКТУ, Я.

Поэтому нет пострадавших, нет убиенных, как и нет победителей!

Всё есть забавы Кришны без последствий для кого бы то ни было, а никого и нет, только КРИШНА, Я!.

Так что, Арджуна, смело бери лук и вперёд всех убивать))

Никто не пострадает! Никто не рождался, некому и умирать..

Я даже на ситуацию в мире начал смотреть как на проявление Бога. Но вот ты идешь по улице и человека пытается загрызть собака.. Одно дело сказать "всё есть его карма" и уйти, а другое дело - помочь...

Всё проявление спонтанно, никто заранее не может сказать, что произойдёт.

Есть одна история. Однажды мудрец сидел в своей хижине и к нему внезапно забежала испуганная корова (священное животное). Он без малейшего раздумья взял и выдворил её за дверь... - она оказалась в руках мясника.

Мудрец после этого поступка вынужден был вновь родиться, и ему в следующей жизни отрубили руки...

Но речь о чём? Что всё случается по Воле Божьей, никто не может предугадать следующий момент, так как неизвестно, наступит ли этот момент вообще.

Ведь, в конечном итоге, всё есть Я (Кришна): и корова, и мясник, и мудрец, и тот, кому отрубили руки, и тот, кто отрубил...

Поскольку всё есть Вечный и неуязвимый Я/Кришна, то никто в итоге не пострадал.

Но это не говорит о том, что нужно отныне быть пофигистом и закрывать на всё глаза, иначе остаётся деятель-пофигист, которому могут в следующей жизни отрубить всё, что можно.

Это о том, чтобы исчезнуть в любом действии, каким бы оно ни было, ведь Бог - вне добра и зла, для Него главное, чтобы Ему отдали все действия, растворились в преданности, стали с Ним заодно.

И поэтому даже убийцы, демоны, проклятые грешники могут освободиться от сансары, если они полностью предались Богу "не я, но Ты, Господи".

А сколько таких, которые считают себя святыми, безгрешными и преданными Богу, но в то же время не в силах отбросить свою святость, и поэтому им уготовано место в аду.

Короче, пока считаешь себя деятелем, нужно поступать согласно законам Божьим, если получится)))

Вот ещё что.

Всех можно условно разделить на 3, или даже на 4 группы.

1. Обычный чел, который регулируется только эгоизмом, все его действия такие и будут, включая преступные

2. Те, кто понял, что преступно действовать - себе дороже, они обращаются к священным писаниям и стараются следовать законам морали и Божьим заповедям. Веды, например, тоже сюда относятся.

3. Те, кто прошел путь Вед, начинают понимать, что даже если вести себя хорошо, делать ритуалы, жертвовать богам и тд, то удовлетворенности от этого мало, даже если и попадешь за заслуги в рай, они там обнуляются и снова на землю).

Вот эти вот, третьи, постепенно подходят к Веданте, к окончанию Вед, то есть к итогу всего - Адвайте.

Поэтому Адвайта - Веданта.

Ну и последняя, даже не категория, а так, - итог даже Адвайты- Веданты: Полное Освобождение.

Всё чисто условно, но это растягивается на миллионы жизней))

Важно развить такое видение, чтобы одинаково смотреть и на жизнь и на смерть, и на бедного, и на богатого...

Видение конечно важно развить, но вИдения без понимания не случится, так как вИдение - итог Понимания (не интеллектуального, конечно).

Понимание равно вИдение равно Знание Себя как Есть.