Alex Sanskrit

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Эриль, 26 июл 2015.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

"Придет время , когда Сознание откроет нам, что мы и не оно – но вечный Абсолют, нерожденный и не знающий смерти."

Это было на даче... Раннее солнечное утро! Я сидел за столом и попивал чай... внимание привлекла муха... она присела на дальний край стола и занялась собственной гигиеной. Почему она привлекла внимание я не знаю)) Это продолжалось несколько минут и ничего необычного не предвещало. Вдали слышны были шумы с улицы, а в доме было относительно тихо....

Внезапно покой комнаты был нарушен звуком тормозов авто с улицы... В тот момент, когда хлопнула дверь автомобиля, я развернул голову в сторону двери, чтобы посмотреть на того, кто появится в гостях... Но!..

Голова развернулась, но из поля зрения не выпала и муха... Как-будто зрение увеличело сферу восприятия. Я видел входящего в двери друга и так же видел весь стол(всё настолько чётко, как если бы смотрел на него прямо)... Более того, я видел себя, сидящим за столом. Почему-то сразу показалось, что я нахожусь в книге)) Не в кино, а именно в книге!

Время остановилось или увиделось, что его не было никогда. И тогда я стал и тем, кто вошёл, и той мухой и самой книгой, в которой всё это описывалось. Цвета приобрели насыщенность и я их(цвета) мог слышать... Можно сказать, что всё стало звуками, с разной частотой... и это было привычно)) Но в этой книге не было отдельного читателя, а как бы всё читало само себя тут же сочиняя, стирая и сочиняя новое... Главная идея этой книги не была мной, а просто какой-то склеивающей и успокаивающей силой, что так было всегда!)) Сами события не особо интересны, поэтому можно их опустить, достаточно и того, что они были прочитаны тогда))
    Всё это я к чему?)) А к тому, что за этим состоянием я гонялся следующие пять лет, пока не случился более глубокий опыт, с отпусканием всех стремлений и прозрением в иллюзию "я"...
    Это была смерть, без умершего и рождение нерождённого!..
  2. Оффлайн
    Эриль

Каждая отдельная душа реализуется согласно своей кармической обусловленности, то есть проецирует мир согласно своему духовному развитию(если точнее, то всё в обратную сторону)... Освобождённая Душа, лишённая претензии ограниченного самоопределения, освещает Светом другие Души, впавшие в омрачение идеями знания себя, чем-то отдельным от процесса мышления... Душа, находящаяся во власти невежества, подобна чёрной дыре, излучая поглощающий свет дисгармонии... Такая душа затягивает в точку(я) даже собственный свет сознания и в лучшем случае доверяет только себе(как автору самой себя). Что делать такой душе? Ничего, хорошо что она уже коснулась этой концепции Учения... Имеющая сильные тенденции всё хватать и на всё притязать, такая душа сама встроит антивирус понимания из этих слов и разрушит всю свою эго-систему изнутри! Да снизойдёт Милость и дарует Освобождение всем образам Всевышнего!..
  3. Оффлайн
    Эриль

4. Оффлайн
    Эриль

5. Оффлайн
    Эриль

6. Оффлайн
    Эриль

7. Оффлайн
    Эриль

8. Оффлайн
    Эриль

9. Оффлайн
    Эриль

Не можешь увидеть себя, как иллюзию?.. А самое смешное в том........ КТО(?) это сделает? КТО(?) увидит?..))) Уж не говорит ли это о твоей иллюзорной природе, раз ты не можешь этого сделать?..))

~ Alex Sanskrit
  10. Оффлайн
    Эриль

Ты можешь увидеть, что все границы между объектами, существуют только в разделяющем уме. Не удерживай старый опыт, бывшее переживание! Ты стремишься к нему! Это как стремится жить в картине, висящей на стене в комнате!

Поставь под сомнение весь свой жизненный опыт, он подобен прошедшему сну! Этот опыт приносит лишь разочарование, потому как происходит постоянная оценка, через сравнение, того что воспринимается сейчас, с эталоном "идеального переживания".

Отпусти все старания по пребыванию "здесь и сейчас". Посмотри вокруг!!! Что это такое? Не описывай словами, чувствуй это!!!

~ Alex Sanskrit
  11. Оффлайн
    Эриль

Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить.

12. Оффлайн
    Эриль

Говорение и делание всегда обусловлено какой-либо идеей! Например твои попытки разобраться что и как происходит, обусловлены идеей стать собой настоящим, неким То... Идеи эти появляются из ещё одной идеи, что сейчас ты не то, что надо. А эта идея в свою очередь произрастает из чувства неудовлетворения. Само неудовлетворение тоже идея, но проистекает она из неудобства быть тем, чем ты не являешься. То есть принимая себя за истории о себе, ты пытаешься изменить эти истории!!! А я предлагаю посмотреть на то, что только в этих историях ты и появляешься!..))

13. Оффлайн
    Эриль

Узнавая себя - в абсолютном незнанье
    И увидев себя - в невозможности видеть,
    Ты отпустишь душевные муки терзанья...
    Нет двоих... Никого невозможно обидеть!..))

14. Оффлайн
    Эриль

Меня часто спрашивают, как я не впадаю в манию величия, при всех дифирамбах в мою сторону... А ответ прост: нет центра, который бы приписывал себе часть описания событий, как "мои действия"... Это же относится и к возникновению самобичевания...
    Осознавай, что подразумевается под идеей себЯ!
    Не для того, чтобы исправить, просто осознавай!..))

15. Оффлайн
    Эриль

Когда появляется идея отдать себя Высшему и возникает мучение от не знания, как это сделать, замри, остановись!.. Всевышний отражён на сетчатке глаза и вечно стучит по перепонкам уха... Любое наслаждение или боль - это симфония чувств, которую исполняет Творец!..)) Некуда и некому идти... Всё уже здесь!..))
  16. Оффлайн
    Эриль

Учение не случается каким-то мной для какого-то тебя! Не два. Оно проявляется в ответ на невежественные присадки мышления!..

Любите друг друга, любите жизнь
    и не превращайте любовь в "надо"...

17. Оффлайн
    Эриль

18. Оффлайн
    Эриль

Сознание искрится и переливается своими отражениями..
    Так создаётся видимость многообразия независимых действующих существ.
    Но является ли видимость тем, чем она проявляется?
    Осознание не какое-то твоё или моё, оно вне категорий есть и не есть!!!
    Осознание без какого-либо осознающего, потому как оно до знания!!!
    Бытие, разворачивающееся из подобного понимания, является реализацией!!!

19. Оффлайн
    Эриль

Всё что происходит, то именно так и происходит, а вернее сказать, уже произошло и не могло иначе...
    Зафиксировать человек способен лишь то, что уже случилось.
    А что не произошло, то и не узнать.
    Так в каком моменте начинать беспокоиться?

20. Оффлайн
    Эриль

Вы желаете совершенства?
    Если у вас до сих пор ничего не вышло, то почему вы думаете, что когда-нибудь получится избавиться от всего эмоционального хлама?
    Откуда такая идея?
    Разве вы творите условия жизни и разве вы создали организм, проживающий в этих условиях?
    Если да, то заботьтесь и об производных аномалиях - об эмоциях!
    А если всё возникло без вашего согласия, то позвольте быть так всему и далее!..
    Это и будет смирением...
    Сострадание - это не сопереживание.
    Это естественный резонанс сознания в контексте единства всего Сущего.