Тема Влада С

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Влад С, 26 мар 2025.

  1. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Как забыть, никогда (ни разу) ничего и никого не зная?

    Ты («Я») помнишь (держишь в памяти) лишь «себя» - помнишь мысли в твоей голове (и ни в чьей другой). Все другие люди – это ты (твоё представление о них, а вовсе не их представление о себе). Ты вкладываешь в головы "других" всё, что тебе вздумается, ни в чём не ограничивая "самого себя" в домыслах и измышлениях - во лжи (в творчестве).
    Ты можешь забыть (частично или полностью) лишь «себя» - можешь забыть твои мысли в твоей голове. Ты можешь забыть лишь твои домыслы о «других» (=о «себе»).

    Твоё представление о «себе» - отражение (обратная сторона) твоего представления о всех «других». Точнее, нет двух разных, а есть одно представление о всех «других», которое одномоментно является твоим представлением о «себе».
    Тебе кажется, что ты ни разу не знал (не был) «другим» человеком (например, твоей матерью или твоим сыном). Но фактически ты в абсолютно равной мере присутствуешь (твоим вниманием) как в «себе», так и во всех «других» людях. "Другие" есть лишь в той мере, в какой ты присутствуешь в них твоим вниманием (твоим думанием, сознанием).

    Ты, ни разу не зная (не будучи) твоей матерью (твоим сыном), "на практике" находишься в бытии и твоей матерью (если она жива в твоём представлении о ней), и твоим сыном, и всеми прочими людьми.
    Ты на этом свете – абсолютно один (одно). Тебе приходится быть всеми людьми и всеми прочими твоими тварями (миражами, галлюцинациями). Тебе приходится (лишь в твоём воображении) рождать и умерщвлять и всех людей, и всё остальное (временное, тленное). Это похоже на сновидение. Никакого времени нет, есть лишь один "миг" (=никогда =всегда =«сейчас»). Никакого пространства нет, есть лишь одна «точка» (=нигде =везде =«здесь»).

    Ты ("Я") сам – никто и ничто. Но у тебя (от нечего делать, от скуки) много мыслей, много представлений, которые ты «сейчас» держишь в памяти (и манипулируешь, жонглируешь ими, примерно как суперкомпьютер). И все эти мысли и представления – твоё представление о «себе».

    Забыв «себя», ты забываешь все мысли и представления (образы), отключаешь ум (своё творчество, свою ложь). Но сам ты (как некое никто и ничто) остаёшься (в нигде и никогда) и «вспоминаешь» всё, что тебе вздумается (за-благо-рассудится) вспомнить. Забываешь всё, что тебе вздумается (за-благо-рассудится) забыть. Вспомнить или забыть о ком? О «себе» (=о «других»).

    Ты ни разу не знаешь ни одного "другого" человека. Ты всегда знаешь лишь "себя" в "другом" человеке. Любой "другой" человек нужен тебе лишь для того, чтобы повесить на него "себя" - чтобы повесить-ся на нём. Ты (таким образом - образом "других") повешен на "других" (как Иуда на осине).

    Ты, по сути, никогда (ни разу) не знаешь ничего, кроме самого себя - кроме никого и ничего. А, значит, тебе нечего и некого забывать.
    Ты никогда "по-настоящему" не знаешь ни "себя", ни "других" - у тебя есть лишь смутные (туманные) представления о себе и других. Ты пытаешься хотя бы раз узнать "себя" и "других", но у тебя ничего не получается. "Эх, раз, да ещё раз, Да ещё много, много раз!"

    Вся твоя жизнь - твои неудачные попытки узнать хоть что-то о самом себе. Но никаких знаний о самом себе у тебя до сих пор нет и быть не может. Ты - абсолютный невежда. Твой удел (твоё счастье) - неведение. "Век живи, век учись, дураком помрёшь" - круглым дураком всегда (сейчас) остаёшься при любом раскладе (при любом взлёте твоих фантазий, твоих измышлений).
  2. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Любви ты ищешь или повышенного внимания?
    Повышенное внимание – тишина, безмолвие, прислушивание, а не говорение, не красноречие. Когда ты говоришь, тогда в тебе нет внимания.
    Ты ("Я") ищешь любви (ищешь «бога», ищешь «смерти») - ищешь всё более интенсивного внимания – ищешь всё более полной тишины - ищешь пустыни. Ты желаешь из шумного, говорливого мира, который не внемлет «богу», сделать "пустыню, внемлющую богу".
    Ты ищешь безлюдия - ищешь уничтожения (забвения) человечества, избавления от людей. Только в отсутствии людей может быть искомая тобой любовь - повышенное внимание, тишина, безмолвие.
    Таким образом, ты ищешь небытия (Неба) – ищешь смерти (любви). Ты ищешь смерти потому, что тебе кажется (снится), что ты «жив». Кажимость жизни лишает тебя любви - повышенного внимания. Ты (лишь в своём воображении - сновидении) плодишь и размножаешь людей. Зачем? Чтобы искать в этом сборище всякой мрази любви - пустыни (пробуждения из сновидения).
    В самой любви (в смерти) нет никакой ценности. Любовь абсолютно невидима, ведь это «пустыня», «ничего», дырка в бублике. Ценность есть лишь в поиске любви - в дефиците любви (в дефиците смерти, в дефиците внимания). А, значит, ценность есть лишь в шуме - в красноречии, в людях, в Земле. Небо (любовь в чистом виде, в плероме) – бес-ценно, прозрачно, никак неощутимо, невыразимо.

    Мы ищем любви (повышенного внимания, Неба) – занимаемся любовью («страдаем» от шума). Зачем? Ради самого этого страдания – ради шума. Мы (фактически) влюблены в шум - в свои страдания (в свои поиски любви). При этом сама любовь (пустыня, «ничего») нам не нужна (?).

    Ради «ничего» никто ничего не делает. Все всё делают («живут») ради шума - ради чего-то (ради "себя", ради людей). Как только все перестают что-либо делать (жить), наступает (без всяких усилий, без малейшего делания) любовь - повышенное внимание, "пустыня, внемлющая богу".
    Чтобы все перестали что-либо делать, необходимо и достаточно, чтобы ты ("Я") перестал что-либо делать (пить, есть, говорить, двигаться и прочее).
    Вся твоя жизнь (поиск любви) - антагонизм любви (повышенного внимания).

    Не ищи любовь (повышенное внимания). И только тогда любовь (абсолютная тишина) найдёт тебя сама. Ты только мешаешь любви. Чем меньше ты живёшь (ищешь смерти), тем больше любви. Чем больше (интенсивнее, искательнее) ты живёшь, тем меньше любви.

    Все твои поиски любви - делание шума (зла). Ты ("Я") - зло-дей во всех твоих поисках, чем бы они не проявлялись. Добро - когда ты ничего не делаешь. Например, когда спишь без сновидений зубами к стенке. Вся твоя проблема в том, что ты не умеешь спать без сновидений - без внутреннего кинотеатра, без зрелищ (без поисков любви). В пустыне (в любви, в повышенном внимании) ты чувствуешь себя некомфортно - не комильфо.
  3. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Почему нельзя общаться с подонками и негодяями?

    Все люди абсолютно одинаковы. Все люди - абсолютно одно и то же «ничего» (пустое место). И не плохие, и не хорошие, и не мужчины, и не женщины, и не взрослые, и не дети, и т. д., и т. п.
    Что ты делаешь с этим сбродом - с людьми? Ты его в своём уме разделяешь на плохих и хороших, на мужчин и женщин, на взрослых и детей.

    Затем ты при-общаешь-ся (относишь «себя») к хорошим, к мужчинам, к взрослым. При этом сторонишься (не общаешься - не отождествляешь-ся) с плохими, с женщинами, с детьми. Только в результате такого разделения и раз-общения возникают (лишь в твоей голове и нигде больше) плохие и хорошие, мужчины и женщины, взрослые и дети.

    Если ты (хороший) общаешься без всяких предубеждений, предрассудков с плохими (подонками и негодяями), то в твоём уме исчезает разделение на плохих и хороших. Все становятся такими, какие они всегда и есть – "никакими" (ни плохими, ни хорошими, ни мужчинами. ни женщинами, ни взрослыми, ни детьми). А это значит, что никаких людей (твоих призраков, привидений, миражей) у тебя не остаётся вообще. Ты твоим справедливым равно-душием уничтожаешь всех людей. Ты излечиваешься от шизо-френии, от би-полярного расстройства. Твой (всё разделяющий на части - на людей) ум становится тихим, смиренным, умиротворённым, счастливым.

    Нельзя (лишний раз) общаться с противо-положной половиной людей (к которой ты «себя» не относишь). И чем больше это «нельзя», тем больше хочется (тем больше «либидо» - тем больше «любовь» к противо-положной половине). "Запретный плод сладок". Чем больше «нельзя», тем больше ненависть к своей половине (например, к мужчинам, к хорошим, к взрослым), тем больше интерес (внимание) к женщинам, к плохим, к детям.

    "Нельзя" (запрет) - чтобы у тебя была любовь к уничтожению (усмирению, умиротворению) всех людей - всех твоих призраков и привидений. Только до тех пор, пока это "нельзя" (табу) есть в тебе, ты живёшь в людях - в социуме (в би-полярном расстройстве - в эмоциях, в чувствах). Живёшь в людях - занимаешься любовью с противоположностями - с отражениями в зеркале твоего ума.

    Люди - твоя дичь, на которую ты (охотник) ведёшь охоту. По принципу "разделяй и властвуй" - созидай (рожай, вспоминай) и уничтожай ("умертвляй", забывай). А чем ещё тебе там (на том свете - вне времени и пространства) заниматься? "Твори, выдумывай, пробуй". "Пободрее, посмелее, чтобы было веселее".
  4. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Смерть - самое главное в жизни?
    "Всё очень просто: Не нужно переживать о том, что вы не в силах изменить."
    - Вот именно. Что вы не в силах изменить? Ничего вы не силах изменить. Вы слишком ничтожны (беспредельно, безгранично малы), чтобы быть в силах хоть что-то изменить. Всё происходит без малейшего вашего участия. Вы - абсолютный ноль во всём происходящем вокруг вас.
    И это ваше абсолютное бессилие (немощность) касается в первую очередь ваших близких и вашей семьи. Следовательно, всё ещё более просто, чем вы думаете. Не нужно переживать вообще ни за кого и ни за что.

    Ни в коем случае вам не нужно переживать за здоровье (физическое и психологическое) и за безопасность ваших близких. Не нужно никого поддерживать (особенно родных), не нужно никого (в первую очередь ближних) успокаивать, не нужно никому помогать (тем более друзьям).
    Всё ваше "переживание" - рефлексия (думание "задним умом") о том, что вы фактически не в силах изменить. Поэтому не думайте (не рефлексируйте вашим "задним умом") вообще ни о чём и ни о ком.
    "Берегите самое главное в жизни."

    Берегите вашу "смерть" - самое главное в вашей жизни, вашу безжизненность, вашу безмятежность, умиротворённость. Хотя, с другой стороны, что с вашей "смертью" может случиться? Ничего. Вам "хоть кол на голове теши", вы всё равно останетесь всегда "мёртвым" - не принимающим никакого реального участия в собственной "жизни".
    Таким образом, вы зря беспокоитесь об излишних переживаниях. Все эти переживания (чувства, эмоции, рефлексия) не в вашей власти. Вы - "раб божий", которому все его переживания спускаются свыше. У вас нет ни малейшего выбора. Вы - типичный робот, исполняющий код некоторой Программы.

    О чём все ваши переживания? О своей смерти - о вашем неучастии в происходящем с вами, о вашей абсолютной ничтожности.
    "Смиритесь" - расслабьтесь и получайте удовольствие от "жизни" (от насилия над вами) со спокойной душой. Вы сделали ещё до начала вашей "жизни" всё, что могли. Теперь (сейчас) вы уже ничего не можете изменить, не можете ни на что повлиять.


    "Спокойствие, только спокойствие!"
  5. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    С какой стороны ты заходишь к людям в душу?

    Заходить к людям в душу – заходить из чего-то на первый взгляд респектабельного в кроличью нору – в прореху на человечестве – в абсолютно убогое место. Всякий человек чудовищно убог, примитивен, «прост», несуществующ. И эта безграничная убогость у всех людей – одна на всех.
    Поэтому, заходя к людям в душу, ты всегда заходишь в убогость (=в отсутствие у тебя) своей собственной души.

    Ты ("Я") прекрасно понимаешь, что нет у тебя никакой души, как чего-то (хоть сколько-нибудь) прекрасного. В этом смысле тебе нечего показать всем другим в качестве твоей души. И тебе приходится таиться, прятаться от всех других, огораживать "себя" (своё "личное пространство") забором из колючей проволоки. При этом ты огораживаешь лишь внутреннюю пустоту (дырку). Тебе стыдно, что ты абсолютно бездушен , «мёртв». Тебе стыдно признаться самому себе, что тебя просто не существует.

    Всё, что тебе известно о "себе" – твоё собственное представление (фантазия, фантасмагория) о «других». И это представление о «других» является для тебя одномоментно твоим надуманным представлением о «себе». А себя как такового у тебя нет. Ты – призрак, привидение, мираж.
    Ты уже прекрасно осведомлен о твоей личной убогости, об отсутствии у тебя души, но всё ещё надеешься на некоторую вероятность обнаружения души у других (?).